Domaine français
Parution Sep 2005
ISBN 978-2-88182-539-7
320 pages
Format: 140 x 210 mm
Disponible

Domaine français
Disponible

Maxime Pietri

La Plume et le fourneau. Chroniques gourmandes

Maxime Pietri

La Plume et le fourneau. Chroniques gourmandes

Domaine français
Parution Sep 2005
ISBN 978-2-88182-539-7
320 pages
Format: 140 x 210 mm

Résumé

Ces chroniques sont gourmandes parce qu’elles racontent les recettes en les replaçant dans leur contexte culturel, dans leurs liens aux souvenirs fondateurs du goût, dans leurs racines au cœur des saisons qui passent et reviennent. Ici, le discours gourmand est une variante du discours amoureux.

Maxime Pietri, d’origine corse, a passé son enfance et sa jeunesse à Paris et vit à Genève. Il se dit chroniqueur culinaire pour préciser qu’il ne fait pas de critique gastronomique, où l’on évalue le savoir-faire cuisinier d’un chef. Il cuisine tous les jours, écrit chaque semaine dans Le Temps, à Genève, et a présenté pendant deux ans une émission de cuisine à la Télévision suisse romande.

Auteur

Maxime Pietri

Maxime Pietri, d’origine corse, a passé son enfance et sa jeunesse à Paris et vit à Genève. Il a été chroniqueur culinaire au Temps, a tenu une émission gourmande à la Télévision suisse romande et a publié plusieurs livres dont le dernier, La Plume et le Fourneau, a reçu le Prix l’Art de vivre à Redon. Maxime Pietri s’est éteint en 2016.

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